Размер трудовых пенсий в России будет увеличен в результате двух повышений страховой части пенсии

В результате двух повышений страховой части пенсии в 2012 году размер трудовых пенсий в России будет увеличен с 8,4 тысячи до 9,2 тысячи рублей, сообщил в интервью РИА «Новости» председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

«Планируется, что в будущем году будет проиндексирована суммарно (с 1 февраля и с 1 апреля) страховая часть трудовой пенсии на 9,6%», — сказал он. Таким образом, среднегодовой размер трудовой пенсии составит 9 264 рубля, в том числе трудовой пенсии по старости — 9 683 рубля. В настоящее время размер трудовой пенсии по старости для большинства пенсионеров в РФ составляет 8 847 рублей.

На 2012 год, по словам Дроздова, запланирована индексация социальной пенсии на 14,1% и ежемесячных денежных выплат на 6%. Размер социальной пенсии вырастет на 537 рублей и составит 5 771 рубль.

В итоге расходы ПФР в 2012 году без выплаты накопительной части пенсий составят 5,2 трлн рублей, дефицит — 1,3 трлн рублей, сообщил Дроздов. «То есть мы, по сути, возвращаемся к показателям 2010 года. Такова цена льгот», — констатировал он.

Реальный размер средней пенсии в России в июле 2011 года в годовом выражении, по предварительным данным Росстата, сократился на 0,3%. Номинально она выросла на 8,7%.

Incoming search terms:

  • едв для афганцев повысят или нет
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal